-
Fácil Dificultad
-
41 min Prep
-
6-12 Edad
-
6 Sirve
-
253 kcal
Cocina un delicioso crepe de carne molina y salsa cremosa de remolacha, para variar en tus comidas y fomentar habitos saludables en tus hijos.
Vamos a cocinar
PASO 1 Licúa
Añade al vaso de la licuadora 1/2 remolacha, 6 cucharadas de harina de trigo, la leche, el huevo, 1/2 cucharadita de mantequilla y licúa por 30 segundos o hasta que integres bien.
PASO 2 Prepara la crepe
Humecta una sartén de teflón con un poco de mantequilla a fuego medio, luego vierte una porción de mezcla formando una capa muy fina, voltea cuando esté levemente dorada, cocina por un minuto más, retira del fuego y repite el mismo procedimiento hasta finalizar toda la mezcla.
PASO 3 Cocina la carne
En una sartén, a fuego medio, calienta el aceite por 3 minutos, saltea la cebolla, el ajo, agrega la carne molida, la sal, el tomate y cocina por 8 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada.
PASO 4 Licúa la salsa
Licúa la leche y la 1/2 remolacha restante por 30 segundos o hasta que integres bien, retira de la licuadora y reserva.
PASO 5 Cocina la salsa
Aparte, en una sartén derrite la cucharada restante de mantequilla teniendo cuidado de no quemarla, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente y agrega las 2 cucharadas harina de trigo restante revolviendo constantemente; por último, adiciona el licuado de leche y remolacha a la sartén y revuelve vigorosamente para no formar grumos, hasta que la salsa hierva y espese.
PASO 6 Rellena los crepes
Rellena cada crepe con la carne, cierra teniendo cuidado que no se salga el relleno, así hasta terminar de rellenar los 6 crepes; por último, baña con la salsa.